Росстат: безработица в марте увеличилась до 5,9%

Уровень безработицы в России за март 2015 года составил 5,9% экономически активного населения против 5,8% в предыдущем месяце, сообщает ТACС со ссылкой на

Уровень безработицы в России за март 2015 года составил 5,9% экономически активного населения против 5,8% в предыдущем месяце, сообщает ТACС со ссылкой на данные Росстата. 

В марте безработными квалифицировались по методологии Международной организации труда (МОТ) 4,5 млн человек. В феврале этот показатель составлял 4,4 млн человек.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных в прошлом месяце был зарегистрирован как и в феврале 1 млн человек, в том числе 800 000 получали пособие по безработице.

При этом реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале 2015 года снизились, по предварительным данным, на 1,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в первом квартале 2015 года, по оценке, составила 33 205 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 6,5%, а по сравнению с четвертым кварталом прошлого года – снизилась на 10,6%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite