Татарстан входит в топ-5 регионов с самым большим количеством вакансий в сфере ИТ

Республика уступает только Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской и Новосибирской областях. 

Татарстан занимает 5 место по количеству вакансий в сфере ИТ в России. Республика уступает только Москве (34,76%), Санкт-Петербургу (12,04%), Нижегородской (3,24%) и Новосибирской (3,16%) областям. Данные по вакансиям HeadHunter проанализировал сервис онлайн-образования Яндекс.Практикум.

Чаще всего ИТ-специалистов ищут в Казани (73,33%), Набережных Челнах (12,54%) и Иннополисе (4,73%). Отмечается, что больше половины вакансий (56,4%) рассчитаны на специалистов с опытом работы до 3 лет, а для начинающих доступна только пятая часть (18,08%) вакансий.

По данным Яндекс.Практикума и HeadHunter, 3% вакансий рассчитаны для специалистов «Веб-разработчик», «Инженер по тестированию», «Аналитик данных», «Специалист по Data Science». От начинающих веб-разработчиков работодатели из Татарстана ждут знание HTML (100%), CSS (91%), PHP (82%) и JavaScript (73%).

От инженеров по тестированию в Татарстане ждут базовых знаний о различных методах и стандартах тестирования (89%), знание тестовой документации (67%), базовых знаний процесса разработки и жизненного цикла программного обеспечения (56%) и HTTP (56%).


Читайте также: Герман Греф: В России спрос на IT- специалистов более чем в пять раз превышает предложение


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite