В Харьковской области на границе с РФ построят три линии обороны

В Харьковской области будет построено три линии обороны на границе с Россией, а также на территории, прилегающей к зоне силовой операции. Об этом

В Харьковской области будет построено три линии обороны на границе с Россией, а также на территории, прилегающей к зоне силовой операции. Об этом заявил в интервью изданию «24» председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, сообщает ТACС.

По его словам, первая линия – это государственный проект «Стена», работы по нему возобновятся после 10 мая текущего года. «Вторую линию обороны держат военные части и подразделения уже не пограничников, а министерства обороны», – сказал он. По его словам, третьей линией по инициативе руководства области будет строительство фортификационных сооружений.

«На пересечении харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе есть удобная высота, которую, если возникнет ситуация, противнику будет тяжело обойти. Там мы строим серьезное надежное долгосрочное фортификационное сооружение. Мы дали ему название – форт «Солнечный»», – сказал Райнин.

Он подчеркнул, что это будет современное военно-инженерное сооружение, его открытие планируется после 25 апреля. Райнин допустил, что аналогичные сооружения будут возведены и на других участках.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite