Казанцев бесплатно вакцинируют от гриппа и ОРВИ у станций метро

Для закупки препаратов Минздраву Татарстана выделено 60 миллионов рублей.

К осени в Татарстане ожидается ежегодный сезон подъема гриппа и ОРВИ. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина заявила, что в республике уже начали готовиться к этому периоду.

- На фоне коронавирусной инфекции он будет сложный, поскольку присоединение двух инфекций – это всегда тяжело. Присоединение бактериальной и вирусной инфекции – это тоже тяжело. Поэтому мы говорим, что и грипп придет, и ОРВИ придет, и пневмония у нас никуда не денется, - говорит спикер.

По словам Авдониной, прежде всего в республике будут бороться с пневмококковой пневмонией, которая характеризуется высокой летальностью. Специалисты призывают жителей Татарстана вакцинироваться против данной инфекции. Особенное внимание нужно уделить группе риска. Отмечается, что больше всего болезни подвержены те же категории граждан, что и при коронавирусе – это лица старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями.Кроме того, спикер отметила, что впереди татарстанцев ждет вакцинация от гриппа.

- Мы настраиваем на максимальной вакцинации. Эти прививки поводятся бесплатно. Более того, мы вышли в адрес нашего президента и дополнительно Минздраву было выделено 60 миллионов рублей на приобретение вакцин именно для группы риска. Это пневмококковая, менингококковая вакцина, это вакцина против коклюша и против ветряной оспы, - рассказала Авдонина.

После приобретения вакцин, Роспотребнадзор организует активную прививочную кампанию и организует дополнительные пункты вакцинации, например, у станций метро.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана не ждет второй волны коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гузель
У нас как будто одна Екатерина Сокальская училась в медицинском институте. Остальные их просто заканчивали
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite