За взятку компания «Телеком-Строй» в Нижнекамске заплатит штраф 1 млн рублей

Деньги руководство ООО передало сотруднику Ростехнадзора.

Штраф в 1 млн рублей заплатит руководство компании ООО «Телеком-Строй» в Нижнекамске за дачу взятки. Установлено, что почти два года назад исполнительный директор компании передал госинспектору нижнекамского отдела Ростехнадзора 100 тысяч рублей за освобождение от ответственности по статье КоАП РФ «Нарушение требований проектной документации к зданиям и сооружениям». Тогда прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за «Незаконное вознаграждение от имени юрлица».

По решению мирового судьи ООО «Телеком-Строй» заплатит штраф 1 млн рублей. Также руководитель организации признан виновным в даче взятки, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Ранее KazanFirst сообщал, что против 38-летнего жителя Набережных Челнов, который обещал знакомому бизнесмену решить вопрос о стройке с чиновниками, возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, в мае этого года подозреваемый пообещал представителю одной из строительных компаний передать 70 тысяч рублей взятки должностным лицам исполкома Тукаевского района. Взамен власти должны были выдать разрешение на строительство дома в селе Большая Шильна. К слову, земля входит в санитарно-защитную зону скотомогильника и возводить там жилье нельзя. После получения денег подозреваемый вручил мужчине незаконное разрешение на строительство. 


Читайте также: «Решалу» из Челнов поймали на посредничестве во взяточничестве


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite