Ирада Аюпова: Мы хотели бы обсудить, какой должна быть культура Татарстана к 2030 году

В Минкульте планируют, что через 10 лет сфера культуры станет основополагающей для создания комфортной и безопасной среды жизни.

В Татарстане начались обсуждения Стратегии развития культуры республики на период до 2030 года. В общественных слушаниях в онлайн-режиме участвуют представители всех районов и зрители трансляции.

- Мы хотели бы запустить в обществе полемику на тему того, какой должны быть культура Татарстана к 2030 году, - заявила глава Минкульта Ирада Аюпова.

Основные принципы реализации Стратегии базируются на идеях национального проекта «Культура». Среди них создание комфортной и безопасной среды жизни, создание условий для самореализации талантов, развитие предпринимательства в сфере культуры и здоровья сбережения, цифровая трансформация организаций культуры.

Итогами реализации Стратегии станет увеличение туристических маршрутов в муниципалитетах Татарстана до 50, увеличение количества онлайн-трансляций концертов и спектаклей до 1 миллиона, увеличение числа посещений населением организаций культуры в 3 раза, создание двух арт-инкубаторов в Казани и в Набережных Челнах и многое другое.

По словам спикера, на сегодня существует 4 сценария реализации Стратегии. Один из них будет реализован при любых экономических условиях.


Читайте также: В Казани состоится международный турнир по брейк-дансу и стрит-арту


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Федеральный центр
100 лет создавали...куда все делось...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite