На пляже в Нижнекамске едва не утонули четыре девочки

На помощь тонущим детям пришли неравнодушные отдыхающие.

На городском пляже в Нижнекамске могла произойти трагедия, если бы на помощь вовремя не подоспели отдыхающие горожан. Об ситуации в группе «Нижнекамск ВКонтакте» рассказала местная жительница. По ее словам, четыре девочки начали тонуть на глазах у мамы и дежурившего на вышке спасателя. На помощь бросились двое мужчин и женщина. Уходя под воду, одна из девочек успела позвать маму на помощь. Мать сумела самостоятельно вытащить из воды двух девочек.

«Когда оставшиеся в воде две девочки начали в панике топить маму, она успела закричать и на помощь прибежали двое мужчин и женщина. Спасатель же отреагировал в последнюю очередь. Спасибо огромное за три спасенные жизни (матери и двух девочек - прим. автора)! В панике даже имена забыли спросить», - пишет нижнекамка.

В своем обращении женщина попросила администрацию города увеличить количество спасателей на пляже, потому что один человек не способен уследить на всеми на пляже.


Читайте также: С начала года на реках Татарстана погибли 60 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним.
Странно, всегда там спасатели дежурят добросовестно. Похоже на вброс.
4
2
Ответить

Степан
Какой-то случай странный, будто хотят подставить парня спасателя. Были там с семьёй в это время. Одна девочка оступилась и её сразу вытащили. Нахлебалась воды немного. Ей около 16 лет примерно наверно. Моё мнение, так там нет нормы по Роспотребнадзору . На 10 квм 20 человек..А другая сторона пляжа пустует,т.к. там нет кафе, даже мороженое не продают детям... Для детей маленький лягушатник. Песок от бычков не мешало бы почистить.
5
1
Ответить

Алексей
Всем здравствуйте! Был во время этого инцидента там. Не знаю откуда взялись 4 ребёнка. Так как танула одна девушка возраста от 15 до 18 лет. Трех детей придумали видимо. Девушку действительно вытащил не спасаетель. Спасибо неравнодушному мужчине. При этом девушка была в сознании, но испугана. Спасатель так же отреагировал быстро, но так как находился на вышке и дальше, естественно, подоспел попозже. Удивляюсь как любят преувеличивать люди.
5
1
Ответить

Арсен
Спастели даже за буйками поплавать не дают,подъезжают на железной лодке и сопровождают,претензий к ним нет. Часто отдыхаю там,всегда работают. Похоже на вброс.
4
1
Ответить

Анна
Часто там купаемся с детьми. Всегда слежу за ними. Плаваем в нарукавниках. Спасатели конечно не уследят.
3
0
Ответить

Владимир
Доброго дня ! Мы спасатели находившиеся на тот момент на пляже . Расскажу про обстановку произошедшую на пляже . Спасатель находился на вышке оперативно отреагировал на инцидент это было в метрах 30 от вышки . Естественно очевидцы находившиеся рядом подоспели быстрее . Спасатель подбежал и спросил о состоянии девочки . На что получил внятный ответ что все в порядке . Он ещё раз спросил не нужнали медецинская помощь на что она ответила нет . После этого он доложился на базу по рации что все в порядке . На тот момент на пляже дежурило 6 спасателей один на лодке, один на станции ,двое на вышках И двое на пешем потруле.
9
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite