Казанский зооботсад подтвердил смерть тигрицы Ромашки

Тигрица умерла в своем вольере на глазах у посетителей.

Казанский зооботсад подтвердил смерть 18-летней тигрицы Ромашки. Первыми об этом сообщили пользователи соцсетей накануне. Они заметили, что тигрица слишком долго лежит на одном месте. Они сообщили об этом администрации учреждения, которая начала отгонять посетителей от вольера.

Сегодня на официальной странице зоопарка появилось сообщение о смерти животного.

- Вчера 31.07.20 на 19-ом году жизни не стало нашей любимицы- тигрицы Ромашки (Сони - так звали её сотрудники зоопарка). Ромашка родилась в 2001 году и прожила долгую жизнь (в условиях дикой природы тигры живут 13-18лет), она была великолепной, заботливой, плодовитой мамой и подарила жизнь 25 тигрятам! Она приносила от 2-4 тигрят, чаще по 4 тигренка, было у неё и 5 тигрят, которых она полноценно выкормила. И никто не был обделен ни молоком, ни заботой. В Казанский зооботсад Ромашка попала в 3-х месячном возрасте, она была подарена цирком, в котором не смогла бы работать из-за своенравного характера. С февраля в Казани гастролирует цирк, где выступает дочь Ромашки. Совсем недавно Ромашка стала бабушкой четырёх тигрят, её дочь такая же плодовитая и заботливая мама. Ромашка (Соня) всегда будет в наших сердцах...

1/0

Ранее в зоопарке скончался тигренок Луна. Малыша изъяли у наркоторговцев и отдали на выхаживание в зооботсад. К сожалению, у тигренка были серьезные заболевания, с которыми ветеринарам не удалось справиться.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite