В Казани цена на новостройки выросла на 14,5 процента

Однако в целом по России цены упали. 

Из-за летних отпусков, когда активность покупателей снизилась, слегка упали цены на новостройки в городах-миллионниках. Но аналитики предупреждают, что благодаря программе субсидирования ипотечных ставок и снижения доходности по депозитам девелоперы будут повышать цены. 

По данным ЦИАН, средняя стоимость первичной недвижимости в России сейчас составляет 76,5 тыс. руб. за кв. м. За месяц показатель снизился на 0,9%, зато за год увеличился  на 8,1%. Июль показал снижение цен на новостройки в шести из 15 городов-миллионников. 

Больше всего стоимость новых квартир упала в Красноярске (на 5,7%), в Омске и Екатеринбурге (более 4%), в Перми (на 2,1%).  В Санкт-Петербурге средние цены на первичном рынке выросли за месяц на 1,5%. В Москве стоимость снизилась на 1%. Что же касается Казани, за два последних месяца стоимость выросла на 0,40 процента, а за год – на 14,50. Средняя цена в июле за квадратный метр жилья в новостройках составила 88 тысяч за квадратный метр. 

По словам экспертов, динамика цен на новостройки в России сейчас отражает колебания спроса покупателей на фоне введения и снятия ограничений. По их прогнозам, второе полугодие нынешнего и начало 2021 года пройдут при невысокой динамике прироста предложения на первичном рынке.


Читайте также: В Казани за год квартиры в новостройках подорожали на 6 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite