Бывший врач военкомата Казани, бизнесмен и фермер продавали военники за 250 тысяч рублей

Уголовное дело в отношении участников преступной схемы начали рассматривать в Приволжском райсуде.

В Приволжском районном суде Казани начали рассмотрение уголовного дела в отношении троих подсудимых, торговавшими военными билетами. Обвинение было выдвинуто бывшему члену военно-врачебной комиссии Военкомата РТ Ирине Пантелеевой, бизнесмену Ильнару Равилову и самозанятому Рашату Мухарлямову. Их сообщников пока уточнить не удалось.

Выявить преступников получилось благодаря казанцу призывного возраста. В июне прошлого года парню помог в этом вопросе его знакомый - 35-летний предприниматель Ильнар Равилов, который якобы знал нужных людей, готовых решить проблему за деньги. Равилова задержали при получении от юноши 50 тысяч рублей.

Задержанный сообщил, что должен был передать деньги врачу частной клиники - 56-летней Ирине Пантелеевой, которая на этот момент уже не занималась медосмотром призывников. Позже ее тоже задержали, но она не стала отрицать свою вину и созналась в участии в преступной схеме. Ирина утверждает, что покупка военного билета стоила уклонисту от 150 до 250 тысяч рублей. Сама она получала лишь часть суммы, поскольку документы оформляли врачи из военно-врачебной комиссии. Клиентов же искали посредники, среди которых она назвала 28-летнего фермера из Пестречинского района Рашата Мухарлямова.

Пантелеевой вменяют в вину четыре эпизода мошенничества, совершенного в особо крупном размере с использованием служебного положения. Равилова и Мухарлямов обвиняют в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Суд перенес рассмотрение дела по существу на 7 сентября.


Читайте также: Казанец зарезал гостя и заснул, пока мать выкидывала вещи убитого и нож на свалку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite