Теперь таких художников будут серьёзно наказывать.  

В России значительно увеличат штрафы за уличные граффити

Теперь таких художников будут серьёзно наказывать.  

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) вводятся значительные штрафы уличным живописцам за самовольные граффити. За своё творчество они будут обязаны заплатить штраф от 5 до 7 тысяч рублей или отправиться на обязательные работы на срок до 60 часов. Об этом сообщает Российская газета.

На данный момент за незаконный стрит-арт наказывают по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Она предусматривает административный штраф всего от 300 до 500 рублей. Также художника могу вменить «Мелкое хулиганство» и оштрафовать до 1 тысячи рублей.

В обновленном документе же будет предусматриваться специальная санкция за «повреждение элементов благоустройства, в том числе путем нанесения надписей и иных графических изображений, выполненных стойкими материалами». Таким образом, штраф за такое правонарушение увеличится в 14 раз.


Читайте также: Госсовет Татарстана предложил ужесточить ответственность за нарушение условий недропользования


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мда
Если балоном загадить превосходно покрашенную стену - одно. А если граффитчик на свои кровные наносит что-нибудь годное на облупившуся стену (которую лет десять как никто не собирается приводить в порядок)?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite