В Татарстане сторонников КПРФ обвинили в попытке срыва голосования по Конституции

В  в день общероссийского голосования к ним присоединились еще несколько человек, которые продолжали мешать работать членам комиссии и оскорбляли работников участка.

В поселке Усады Лаишевского района Татарстана в день общероссийского голосования 1 июля была проведена попытка срыва голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает интернет-издание Sntat.

В тот день одна из жительниц пришла проголосовать на избирательный участок, но при проверке личных данных  выяснилось, что она уже отдала свой голос на участке в садовом товариществе «Луч». Дама устроила скандал, заявив, что ее бюллетень использовали для пот потасовки результатов, в этом ей помог одни из членов комиссии от партии КПРФ Олег Поручиков, указывающий нарушения и о нелигитимность голосования.

Позже подобно повторилось: мужчина, который ранее голосовал на передвижном участке в садоводстве «Танкист», пытался незаконно получить бюллетень.  Он стал ссориться с работниками участка, а на его сторону также встал Поручиков, который заявил о подтасовках и стал требовать тщательного ознакомления со списком избирателей. 

Руководитель избирательного участка Николай Федонин утверждает, что провокации в отношении членов комиссии начались еще за несколько дней до основного дня голосования, пишет издание. «С 25 июня за работой участка следила группа лиц, которые были в сговоре в Поручиковым. В нее входили координатор «Левого фронта» в Татарстане Владимир Колодцев и их единомышленник Анатолий Галыбин». 

Все трое числятся сторонниками КПРФ. По словам Федорина, 1 июля к ним присоединились еще несколько человек, которые продолжали мешать работать членам комиссии, оскорбляли работников участка нецензурными словами.

«Не вызывает сомнений, что попытка сорвать выборы в Усадах была спланирована заранее, а схему провокационных действий взяли у несистемной оппозиции. Вопрос: зачем это нужно? Самое простое объяснение — деньги. Учитывая связи Колодцева и Галыбина в этой среде, можно предположить, что они всего лишь пытались заработать», сообщает Sntat.

Также издание утверждает, что попытка двойного голосования в Усадах и давление на членов избирательной комиссии придумана для того, «чтобы найти уязвимое место в избирательной системе Татарстана и втянуть в эту акцию как можно больше людей». Сейчас материалы отношении вышеуказанных лиц переданы в МВД Татарстана 


Читайте также: В Казани нашли владельцев свалки с Конституциями


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite