Доверчивый мужчина поверил девушке, которую никогда не видел, и решил, что та поможет ему поживиться за счет НДС.

День ВДВ перевернул представление челнинца о его подруге из соцсети

Доверчивый мужчина поверил девушке, которую никогда не видел, и решил, что та поможет ему поживиться за счет НДС.

Житель Набережных Челнов был хорошего мнения о своей интернет-подруге – пара общалась в соцсети, не встречаясь вживую. Однако в День ВДВ девушка облапошила 30-летнего горожанина, после чего внесла в «черный список».

Мифическая подруга порекомендовала челнинцу воспользоваться сайтом, на котором от имени налоговой предлагали компенсировать НДС. Список якобы льготных товаров оказался прост: купленные в течении последних четырех лет продукты питания и приобретенный мужчиной телевизор, за которые он расплатился с помощью банковской карты.

Отзывы о ресурсе были положительные и, судя по комментариям, нашлось немало людей, получивших выплаты. Челнинец зашел на сайт и переходил от одной ссылки к другой, где предлагали оплатить услуги то за «создание аккаунта», то за «открытие лицевого счета». В итоге мужчина перечислил 5000 рублей. После заподозрил неладное и написал об этом «подруге» из сети. Когда та его забанила, горожанин понял, что его деньги «ушли» мошенникам, и обратился в полицию, передает пресс-служба местного Управления МВД.


Читайте также: Преподаватель из Челнов купил пакет соли за 30 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite