Россиянам объяснили, как списать безнадежные долги

Заявления о банкротстве будут принимать в МФЦ «Мои документы».

От непосильных кредитов теперь можно будет избавиться благодаря новому закону. Документ появился в «Российской газете». 

Если долг человека не превышает 500 тысяч рублей, и он никак не может по нему расплатиться, следует уточнить в банке точную сумму с учетом штрафов и процентов и подать заявление о банкротстве в МФЦ, который вводит внесудебную процедуру банкротства по долгам на сумму от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. 

Должники могут подавать заявление о банкротстве в МФЦ «Мои документы» с 1 сентября. Как уточняет издание, при этом, в отличие от банкротства через суд, не обязательно собирать много документов, привлекать финансового управляющего и платить ему. Специалисты МФЦ зарегистрируют дело в федеральном реестре сведений о банкротстве, и сами будут работать с кредиторами и судебными приставами. 

С момента подачи заявления проценты и штрафы начисляться не будут. Через полгода долг может быть списан. А через пять лет банкрот может не указывать факт банкротства, обращаясь за кредитами. Бывшие индивидуальные предприниматели  спустя это время могут снова регистрировать ИП. 

Уточняется, что банкротство через МФЦ возможно только тогда, когда в отношении должника уже завершено исполнительное производство,  судебные приставы не обнаружили у него недвижимость, автомобиль или деньги на счетах, на которые можно обратить взыскание. 


Читайте также: «Электротранспорт» Челнов вынудили выдать рабочим 4 млн рублей долга по зарплате


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite