Пермского художника, нарисовавшего «распятого» Гагарина, принудительно доставят в прокуратуру

Пермский художник Александр Жунев, создавший граффити с «распятым» Гагариным, будет принудительно доставлен в прокуратуру, сообщает «Интepфакc» со ссылкой на заявление прокуратуры Ленинского района

Пермский художник Александр Жунев, создавший граффити с «распятым» Гагариным, будет принудительно доставлен в прокуратуру, сообщает «Интepфакc» со ссылкой на заявление прокуратуры Ленинского района Перми.

«Жунев будет в принудительном порядке доставлен для опроса 22 апреля к 15:00, так как ранее он не явился добровольно», – сообщили сотрудники прокуратуры, которые проводят проверку по факту появления граффити.

Между тем сам Жунев заявил, что не знает о подобных намерениях надзорного ведомства, и отметил, что не пришел для опроса в связи с тем, что искал защитника.

Изображение «распятого» Гагарина появилось на одном из домов в Перми в ночь на 12 апреля. В Facebook Жунев пояснил, что посчитал символическим совпадение Дня космонавтики и Пасхи в этом году. Свою работу он назвал попыткой высказаться на тему «многовекового противостояния» науки и религии, а Гагарина – «современным Иисусом от науки».

К настоящему времени изображение со здания уже стерто.
Проверку в отношении автора граффити проводят сотрудники полиции и прокуратуры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite