Врач спрогнозировал ситуацию с COVID-19 после открытия школ в России

Евгений Тимаков подчеркнул, что детям для заражения нужен тесный контакт с заболевшим.

Российские школы не станут рассадником коронавирусной инфекции. Это связано с особенностью болезни у детей. Об этом в интервью радио Sputnik заявил инфекционист Евгений Тимаков.

Врач подчеркнул, что дети заражаются COVID-19 намного реже, чем взрослые. По его словам, школьникам для заражения нужен тесный и длительный контакт с источником инфекции. Именно поэтому активного распространения нового вируса между детьми в школе не будет.

- Коронавирусом дети болеют гораздо реже, чем взрослые. Это 5-7% из тех, кто заболел… Да, действительно, ребенок может заболеть в семье и прийти в школу, являясь источником коронавирусной инфекции, но активного распространения между детьми в школе не будет. Этого не произойдет из-за отсутствия длительных контактов, в случае, если дети будут рассажены по разным партам. Вирус в такой ситуации не сможет передаваться, - полагает Тимаков (цитата по РИА Новости). 

Кроме этого, инфекционист заметил, что главной угрозой для школьников осенью станет не коронавирус, а ОРВИ. При этом, по его мнению, благодаря ковидным мерам угроза будет меньше, чем обычно.

- Если будут соблюдены меры предосторожности, то коронавирус не будет опасен для школьников. С другой стороны, от обычного ОРВИ никто не застрахован. Хотя случаев заражения ОРВИ в этом году будет немного меньше. Для заражения обычным ОРВИ достаточно находиться в одном помещении. У остальных вирусов немного другой коэффициент передачи, - заключил он.


Читайте также: «До конца года маски мы с вами не уберем из повседневной жизни»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite