Голландский судья, которому писал Слуцкий, думал, что общается с Калошиным

Дело о не назначенном пенальти в матче «Рубин» - «Локомотив» получило новый оборот.

На вчерашней пресс-конференции главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий заявил о том, что переслал видео с не назначенным пенальти голландскому арбитру Бьерну Кайперсу, на что тот ответил, что это чистый пенальти.

 - После матча я связался с голландцем Бьорном Кайперсом — одним из лучших арбитров мира. Могу показать SMS. Его мнение по эпизоду с Игнатьевым: «Голкипер не играет в мяч. Совершает фол. Это пенальти и желтая карточка». Еще раз — это говорит один из лучших арбитров Европы и мира. А Иванов мне уверенно заявляет, что это не пенальти, причем он говорит мне это после просмотра видеоповтора.

 Однако, сегодня издание Voetbal International связалось с арбитром и вспылыли новые подробности. Оказывается судья не понял, что общается со Слуцким. Он думал, что ведет переписку с заместителем главы департамента судейства РФС Леонидом Калошиным.  — Меня спросили, что я думаю об увиденном на видео, — сказал Кайперс. — Дайте я проверю, как я ответил... Я сказал, что ситуация сложная, вратарь не играет в мяч, и я предпочел бы назначить пенальти. Это не черно-белая ситуация, поэтому вмешательство ВАР невозможно. Всегда в таких моментах я поддерживаю арбитра. Мне часто задают такие вопросы. Вы говорите, что это написал мне Слуцкий?! Там было написано, что это Леонид. Я думал, что вопрос пришел от судьи из России, с кем мы вместе работаем. Не знаю, что теперь будет. Даже представить не могу. Я только ответил на вопрос, не зная, что это сообщение от Слуцкого, и что мой ответ попадет в СМИ. Могу только сказать, что в России ценят мое мнение, - приводит слова Кайперса «Спорт-Экспресс» со ссылкой на свои источники.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite