В Альметьевске создадут библиотеку с кофейней и кулинарной студией

За ходом реконструкции многофункциональной детской библиотеки следит глава района Тимур Нагуманов.

В своем Инстаграме глава Альметьевского района Тимур Нагуманов рассказал о проекте реконструкции центральной детской библиотеки имени Тукая. Согласно плану, в новой библиотеке будут учтены пожелания современной молодежи.

«Наши дети с малых лет лучше нас знают, что модно и в тренде, а что скучно и устарело. Продуманное цветовое и световое решение, эффективное зонирование, безопасность, удобство, комфорт, трансформируемость и интерактивность пространства позволят перейти библиотеке на качественно новый уровень. Актуальный дизайн и эстетический комфорт в этом деле играют не последнюю роль» – пишет Нагуманов в своем Инстаграм.

По словам главы нефтеграда, эта библиотека реализует современные решения, которых так требует сегодняшний мир. В центральной детской библиотеке Альметьевска планируют оборудовать кулинарную студию, кофейню и установить графитовую стену, где дети смогут рисовать.

Целью архитекторов и дизайнеров было создание популярного культурного пространства для маленьких и юных читателей, в котором дети не только найдут интересную книгу, но и выберут новое хобби, игры по душе, увлекательные мероприятия, познакомятся с интересными людьми.

Также Тимур Нагуманов отметил, что продлить срок чтения книги читатели смогут в режиме онлайн, просто написав в директ Инстаграма @almetbiblio. В своем профиле они публикуют книжные подборки, актуальные новости, отрывки из произведений, insta novels, тесты, конкурсы и интересные факты.

Завершить реконструкцию библиотеки планируют до конца года.


Читайте также: Старинный дом Ушковой в Казани ждет реставрация


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марго
Наконец то хоть что-то для нормальных, воспитанных, интеллектуально развитых детей! А то превратили город в развлекалово для условно-беспризорных - тихих спокойных мест, где с ребёнком можно стихотворение выучить, поговорить о чём-нибудь историческом, географическом и т.п. просто нет, даже в некоторых домах это сделать невозможно - вопли, битьё мячом, самокаты, доски, велики, когда даже на улице Ленина по тротуару идти не безопасно просто по делам...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite