Индекс промышленного производства Казани вырос до 101,2 процента

За первое полугодие в Татарстане увеличилось производство машин, бумажных изделий, пищевых и химических продуктов.

Несмотря на то, что социально-экономические показатели Казани зависимы от коронавируса, индекс промышленного производства вырос до 101,2 процента. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома столицы Ильдар Шакиров.

- Снизился объем отгруженной продукции, просела сфера потребительского рынка, замедлились темпы строительства жилья. Вместе с тем, некоторые отрасли показали серьезный подъем. Отгружены товары собственного производства и оказаны услуги на сумму 203 миллиарда рублей. К концу первого полугодия снижение отгрузки крупного и среднего бизнеса составило 2,2 процента. Индекс промышленного производства составил 101,2%, - сказал он.

Спикер отмечает, что в Татарстане снизились объемы промышленного производства и составили 96,5%. В то же время в Казани рост отмечен в производстве пищевых продуктов (8,6%), машин и оборудования (36,8%), бумаги и бумажных изделий (31,1%), химического производства (3,7%).

- В таких видах деятельности, как производство компьютеров, оптических и электронных изделий (30%), производство прочих транспортных средств и оборудования наблюдается снижение (37%), - заключил Шакиров.


Читайте также: Татарстан занял 34 место в России по доступности для населения бензина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2088 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite