Пенсия депутатов парламента РФ составляет около 60 000 рублей

Парламентская пенсия, выплату которой предлагается отсрочить, составляет около 60 000 рублей. В случае с депутатами она положена, если народный избранник отработал один полный созыв.

Парламентская пенсия, выплату которой предлагается отсрочить, составляет около 60 000 рублей. В случае с депутатами она положена, если народный избранник отработал один полный созыв. Об этом заявила первый зампред комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова, сообщает ТАСС.

Ранее член комитета по труду и социальной политике палаты Валерий Трапезников предложил, чтобы депутатскую пенсию начинали выплачивать с 65 лет. Он попросил премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать такое решение в отношении членов Совета Федерации, региональных депутатов, министров и муниципальных чиновников. Медведев сказал, что не против этой инициативы.

«У депутатов, всех, независимо от должности, будет 60 000, если они пойдут сейчас на пенсию», – сказала Герасимова. Она объяснила ситуацию на личном примере: «У меня сейчас простая пенсия по старости, заработанная за 40 с лишним лет работы, составляет 20 000 Когда я пойду на пенсию – хоть завтра – я должна выбрать одно из двух: или 20 000 или 60 000. Если человек пойдет на пенсию и выберет депутатскую пенсию, то у него будет 60 000», – подтвердила Герасимова.

При этом, если человек, например, долго служил в Вооруженных силах и имеет право на военную пенсию, которая может быть больше, то он также имеет право выбрать, уточнила она.

Со своей стороны Трапезников уточнил, что до недавнего времени депутатская пенсия, действительно составляла 60 000 рублей, однако она уменьшилась после решения о сокращении зарплат парламентариев на 10%. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite