Чиновники планируют снизить показатель по безработице в Челнах в 3,5 раза

Число нетрудоустроенных жителей Татарстана за год кратно увеличилось.

В Набережных Челнах зарегистрировали 12 182 безработных. Министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова заявила, что этот показатель власти планируют снизить в 3,5 раза. Чиновница посетила автоград с рабочим визитом 17 августа и провела в здании мэрии прием местных жителей.

- Владимиром Путиным поставлена задача обеспечения занятости в 2021 году и возврата на те позиции, которые были в 2019-м. Республика заходила в этот год с численностью безработных в количестве 10 тысяч человек. Сегодня их число кратно увеличилось. С завершением отпусков, летнего периода мы ждем активный пик занятости и заинтересованности людей в рабочих местах. Мы видим сегодня достаточное предложение на рынке труда. Более 42 тысяч вакансий по различным специальностям в республике в настоящее время. Мы очень активно начали программу переобучения, переподготовки, где-то это повышение квалификации, - отметила Зарипова.

Ранее на деловом понедельнике руководитель кадрового центра «Работа России» Татьяна Быданова сообщила, что в базе учреждения есть 5236 вакансий, из них 4528 подтвержденные. По пятницам в автограде начали проводить мини-ярмарки на воздухе, где присутствуют представители пяти-шести предприятий. С 30 марта по сегодняшний день в кадровый центр обратились почти 17,7 тысячи челнинцев.


Читайте также: Число безработных в Казани с начала года увеличилось в 10 раз и достигло 31 тысячи человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite