Несмотря на это, Айдар Метшин отметил, что ситуация с ковидом в городе стабилизировалась.

В Нижнекамске заболевших пневмонией стало в три раза больше

Несмотря на это, Айдар Метшин отметил, что ситуация с ковидом в городе стабилизировалась.

В Нижнекамске за восемь месяцев 2020 года количество заболевших пневмонией выросло почти в 3 раза по сравнению с этим же периодом прошлого года. Так, в этом году всего зарегистрировано 1957 случаев пневмонии – в прошлом году их было 732. Об этом сообщил мэр города Айдар Метшин на «деловом понедельнике». 

Также отмечается, что в первую неделю июля число нижнекамцев с ОРВИ тоже в 3 раза превысило показатель прошлого года - 1 315 за неделю против 453. Кроме этого, Айдар Метшин заявил, что количество болеющих респираторными инфекциями уменьшилось, но все же пока превышает прошлогодние цифры - 806 против 413. 

Стоит отметить, что в самый разгар эпидемии в Нижнекамскую станцию скорой помощи поступало более 300 вызовов в сутки – это примерно до 19 на одну бригаду.

Несмотря на это, градоначальник отметил, что ситуация с коронавирусом в Нижнекамске стабилизировалась. Сейчас в «ковидном» госпитале лечение получают 60 пациентов. Всего за время пандемии в инфекционном госпитале Нижнекамска были пролечены более 1,4 тысячи пациентов с вирусной пневмонией.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана объяснил, на кого не распространяется отмена перчаточного режима


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite