Руководителей двух фирм из Татарстана обвиняют уклонении от уплаты налогов почти на 100 млн рублей

Уголовные дела возбуждены в отношении руководства «ПИК27» и «КазаньТрансЭкспедиция».

В Татарстане в отношении руководства ООО «ПИК27» (ранее - ООО «Проектно-Строительная компания «Цеолит»). возбуждено уголовное дело по статье об уклонение от уплаты налогов.

По версии следствия, в 2018 году некий из числа руководства предприятия внес фиктивные сведений в налоговые декларации и иные документы по финансово-хозяйственной деятельности, где занизил сумму налога на добавленную стоимость, уклонившись от уплаты в более 18 млн рублей.

Сейчас следствие пытается установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Также сейчас завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего директора ООО «КазаньТрансЭкспедиция».

По версии следствия, обвиняемый с 2015 по 2018 годы, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы, представил в налоговую декларации с фиктивными сведениями по сделкам с контрагентами по оказанию траспортно-экспедицонных услуг. При этом услуги выполнялись самостоятельно с привлечением третьих лиц, а сам злоумышленник выступил в качестве индивидуального предпринимателя. Следствие полагает, обвиняемый своими действиями причинил ущерб на сумму более 81 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 72 млн рублей

Причастность к совершению преступления мужчина не признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Читайте также: В Татарстане осудят нетрезвого водителя-буяна, напавшего на инспектора ГИБДД


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite