Миллер назвал Татарстан лидером в РФ по развитию рынка газомоторного топлива

Татарстан — лидер в России по развитию рынка газомоторного топлива. А «Камаз», в свою очередь, занимает первое место в стране по производству автомобилей,

Алексей Миллер (слева), Ильдар Халиков (справа)

Татарстан — лидер в России по развитию рынка газомоторного топлива. А «Камаз», в свою очередь, занимает первое место в стране по производству автомобилей, работающих на газу. Об этом заявил сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании в Челнах, сообщает пресс-служба президента РТ.

Он отметил, что газомоторная отрасль требует от всех слаженной синхронизированной работы. Развитие долгосрочных взаимовыгодных торгово-экономических отношений с автопроизводителями будет способствовать улучшению газомоторной инфраструктуры, уверен он.

Премьер Татарстана Ильдар Халиков на совещании заявил, что газомоторные автобусы хорошо себя зарекомендовали в 2013 году на летней Универсиаде в Казани. «Это и экологично, и экономично. У нас хороший потенциал для роста в данном направлении. Этот вид транспорта локален по своим маршрутам, соответственно, обеспечивать его системным обслуживанием и автозаправочными станциями проще, чем другие виды транспорта», — отмети глава правительства республики. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite