Суд не исключит сомнительные доказательства из дела водителя, насмерть сбившего девочку в Иннополисе

Дмитрий Ильин просит объективного рассмотрения дела. 

Верхнеуслонский суд отказался исключить сомнительные доказательства из дела о сбитой в Иннополисе девочки. 44-летний Дмитрий Ильин недоволен следствием по своему делу и уже написал жалобу на следователя в прокуратуру.

По словам Ильина, девочка в плохую погоду на большой скорости пересекала дорогу в нарушение ПДД не слезая с велосипеда. Водитель «Калины» не успел ее заметить и сбил на переходе. Дмитрий Ильин в своей жалобе прокурору Татарстана указывает, что следователь не приобщил к делу запись с видеорегистратора автомобиля - якобы флеш-карта в нем оказалась пуста. Как говорит адвокат Сергей Сапунов, файлы в момент передачи следствию были в порядке, но пакет, в который был упакован регистратор, мог вскрываться.

Также у защиты есть претензии к проведению следственного эксперимента и видеозаписи с уличной камеры. Ее приобщили к делу без предварительного осмотра специалистом, то есть изначально не было проверки на отсутствие следов монтажа видео. Причем запись передала следствию мать погибшей - без указания, откуда она ее получила.

В итоге, сторона защиты попросила суд исключить из числа доказательств сомнительные, по ее мнению, дополнительный протокол осмотра места происшествия – подписавший его свидетель, чьи показания указаны в этом протоколе, не смог даже прочесть его в суде. Автотехническая экспертиза также вызвала ряд вопросов – эксперт провел ее, как указывает адвокат, с нарушением сразу нескольких требований уголовного кодекса.

Однако суд отказал во всех ходатайствах защиты и просьбе вернуть дело прокурору Казани. Как говорит Дмитрий Ильин, он просит лишь объективного рассмотрения дела. Он готов полностью возместить семье погибшей моральный ущерб, но не может садиться в тюрьму, так как сам является кормильцем своей семьи и отцом маленьких детей.

Ранее KazanFirst сообщал, что трагедия произошла год назад в Иннополисе. Дмитрий Ильин за рулем «Лады Калины» сбил на пешеходном переходе 9-летнюю девочку. Она скончалась на месте.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite