Житель Татарстана потребовал с Украины и США компенсацию за мучения отца в плену

В суде Набережных Челнов будут рассматривать иск местного жителя Наиля Мухтарова к Украине, Германии, Великобритании и США. Мужчина требует у этих стран компенсацию за страдания его отца

В суде Набережных Челнов будут рассматривать иск местного жителя Наиля Мухтарова к Украине, Германии, Великобритании и США. Мужчина требует у этих стран компенсацию за страдания его отца в плену во время Великой Отечественной войны — по 1 млн гривен с каждой страны, сообщает «Интeрфакс».

В своем иске Мухтаров указывает, что его отец Саубан Мухтаров попал в плен в Донбассе в районе Саур-Могилы, откуда его этапировали в лагеря для военнопленных на территории Украины, а затем отправили в лагерь в Дортмунде.

Мухтаров 13 апреля 1945 года был освобожден американцами, а в ноябре того же года был передан англичанам, так как территория перешла в зону британской оккупации. Истец настаивает на том, что его отец находился в плену у четырех государств — ответчиков по делу. Там он подвергался унижениям и оскорблениям, был лишен достойной пищи, книг, возможности переписываться и общаться с родственниками. Если бы не это, его отец мог бы прожить дольше своих 57 лет, считает Мухтаров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite