Медики призывают нижнекамцев соблюдать противоковидные меры, принятые в разгар пандемии

Заражению подвержены, в первую очередь, пенсионеры.

Соблюдение элементарных правил безопасности, принятых еще в разгар пандемии, помогут уменьшить риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом напомнила руководитель управления здравоохранения по Нижнекамскому району Венера Рахимова.

- Маски необходимо носить, хоть и говорят некоторые, что она не помогает, - заметила Рахимова в ходе заседания общественного совета. - Все это нужно соблюдать: использовать маску, держать дистанцию… Когда приезжают к вам родственники, какие-то массовые мероприятия с семьей – я бы советовала воздержаться. Мы видим, что внуки заражают своих бабушек и дедушек, а потом они поступают к нам в госпиталь.

В Нижнекамске частично возобновляется «докоронавирусный» режим работы системы здравоохранения. Венера Рахимова также отметила, что 76 процентов нижнекамцев, переболевших коронавирусом – люди трудоспособного возраста. Приблизительно 80 процентов пациентов лечились под наблюдением врачей на дому, около 20 процентов – в госпитале. Сейчас же в ковидном отделении находится 57 человек.


Читайте также: В нижнекамских поликлиниках начинают работу терапевты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite