Чистая прибыль «Татнефти» упала в три раза

Такие показатели в компании объяснили снижением стоимости нефти и нефтепродуктов при сократившихся объемах продаж нефти. 

Во втором полугодии этого года чистая прибыль «Татнефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась в 3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Показатели достигли 17,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Падение показателей в компании объяснили снижением стоимости нефти и нефтепродуктов при сократившихся объемах продаж нефти. Чистая прибыль в январе-июне сократилась в 2,7 раза — до 42,852 млрд рублей.

Выручка «Татнефти» за второй квартал снизилась на 31,3% по сравнению с первым и составив 136,2 млрд рублей. По сравнению с прошлогодними показателями падение составило 39%. По итогам первого полугодия выручка сократилась на 25,6%, — до 334,5 млрд рублей.

Операционные расходы составили 278,781 млрд рублей, что на 7,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль до налогообложения составила 57,487 млрд рублей, что в 2,5 раза меньше показателя января-июня 2017 года.


Читайте также: Банки вводят плату за валютные вклады с сентября


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite