Резюмируем новые правила, которые начнут действовать с 1 сентября 2020 года.

Какие изменения коснутся россиян с сентября

Резюмируем новые правила, которые начнут действовать с 1 сентября 2020 года.

С 1 сентября в российских школах и вузах начнутся занятия в очном режиме. По рекомендациям Роспотребнадзора, в учебные заведения будут обязательно установлены антисептики и градусники. Ведомство также разработало комплекс мер по дезинфекции, уборке и проветриванию классов.  Для сотрудников  пищеблоков использование масок и перчаток обязательно. 

Школьники должны обучаться в закрепленном за каждым классом (группой) помещении. Педагоги обязаны использовать маски при индивидуальной работе с учениками. Ношение масок учащимися не обязательно, за исключением случаев, если такое решение принято самими родителями. 

Учебным заведениям рекомендовано пересмотреть режим работы, в том числе расписание учебных занятий, изменив время начала первого урока для разных классов и время проведения перемен для максимального разобщения классов. С учетом погодных условий проводить занятия на открытом воздухе. 

Что касается вузов, то там ношение масок будет обязательным для преподавателей и студентов. Также все учащиеся начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

С сентября Россия планирует возобновить авиасообщение еще с несколькими странами. По предварительным данным, в список доступных для россиян стран могут войти Венгрия, Кипр, Франция, Мальта и Иордания. Также россияне смогут полететь в Египет (только Каир) и Китай (Шанхай).

Также стоит напомнить, что 13 сентября пройдет единый день голосования, которое проведут в три дня. Пройдёт свыше 8700 выборов различного уровня в 83 регионах. Выборы в Татарстане пройдут 11-13 сентября, 2386 граждан уже подали заявление о голосовании по месту фактического нахождения в дни голосования. 

В сентябре отменяются повышенные надбавки для безработных, введённые в условиях кризиса, вызванного пандемией. Теперь размер минимального пособия по безработице составит 1500 рублей в месяц. Прекратятся выплаты фиксированных пособий для уволенных в пандемию и выплаты в 3 тысячи рублей к пособию за каждого несовершеннолетнего.

Граждане, чьи долги составляют от 50 до 500 тысяч рублей, теперь получат возможность подать заявление о вынужденном банкротстве  бесплатно и без проведения суда. Заявление о банкротстве можно подать через МФЦ.

В конце сентября завершится временное освобождение от прохождения техосмотра для автовладельцев, купивших полис ОСАГО. Напомним, что с 24 августа, вступил в силу закон об индивидуальных тарифах. Теперь каждый автовладелец начнет получать индивидуальный тариф исходя из его риск-профиля. Согласно внесенным поправкам, страховые компании при выборе тарифа могут учитывать дополнительные личностные факторы. Среди факторов, которые могут быть учтены ими - нарушения правил эксплуатации авто или ПДД, а также вождение в состоянии алкогольного опьянения. 


Читайте также: Рустам Минниханов: Очень многому в своей жизни мы обязаны школе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite