В Татарстане упал спрос на работников добывающей отрасли

На протяжении всей весны зафиксировано сокращение рынка вакансий относительно начала года.

В Татарстане активность соискателей в добывающей сфере в апреле и мае снизилась на 7 и 19 процентов по сравнению в аналогичным периодам прошлого года. Восстановительный тренд в профобласти наблюдается с начала лета. Уже в июне количество резюме выросло на 5 процентов, если сравнивать с маем, в июле – на 20 процентов по отношению к первому летнему месяцу.

Такие данные приводят аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, которые выяснили, какие изменения произошли на рынке труда в добывающей отрасли республики за последний год.

В свою очередь активность работодателей восстанавливается чуть медленнее, летом наблюдается растущий интерес работодателей к специалистам сферы добычи сырья. В июне количество предложений выросло на 5% по сравнению с маем, в июле – на 2% относительно июня. Однако активность работодателей пока заметно ниже показателей прошлого года.

С начала лета в профобласти «Добыча сырья» работодатели республики чаще всего размещали вакансии для специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет (45% предложений). Еще 38% вакансий предназначались для кандидатов с опытом более 3 лет, 17% предложений – для начинающих специалистов. Что касается заработной платы, то сейчас размер среднего предложения в отрасли составляет 53 750 рублей.

Ранее KazanFirst писал, что количество безработных в Татарстане выросло на 1279 человек. Сейчас их общее число составляет 77,6 тысячи человек. 


Читайте также: Стали известны самые высокооплачиваемые в августе профессии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite