Активисты ОНФ нашли незаконно действующий завод на территории татарстанского заповедника «Кичке-Тан»

На данной территории действовал завод по изготовлению асфальта, который работал без разрешения и негативно влиял на окружающую среду.

В Татарстане активисты Общероссийского народного фронта выявили на территории заповедника «Кичке-Тан» в Агрызском районе незаконно работающий завод по изготовлению асфальта, который действует без разрешения и негативно влияет на окружающую среду. 

Природный заказник был образован в соответствии с постановлением Кабмина РТ в связи с особой экологической ценностью природной системы устьевого участка реки Иж, где произрастает и обитает 25 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу республики. На особо охраняемой природной территории вплотную к берегу реки размещено производство, а также расположены бытовки, стоянка транспорта и складируются материалы. Эксперты ОНФ обратились по этому поводу в надзорные органы, провели фотофиксацию нарушений и направили обращение в Госкомитет РТ по биоресурсам, а также направили письмо в природоохранную прокуратуру, Исполком района и в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ.

После подтвердилось, что данный участок земли был занят самовольно. Сейчас исполком Агрызского муниципального района должен со своей стороны принять меры о сносе самовольных построек или приведения их в соответствие с требованиями. С руководство района требуют объяснений по поводу работы незаконного предприятия на протяжении нескольких лет.

Эксперты регионального отделения ОНФ надеются, что надзорные органы примут меры и территорию приведут в исходное состояние, а виновные лица, в том числе и должностные, понесут заслуженное наказание.


Читайте также: Казанской роще на Гаврилова придадут статус особой территории


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite