Финансовые аналитики спрогнозировали курс рубля к концу года

Для укрепления российской валюты нужно благоприятное стечение многих факторов.

В ближайшие три-четыре месяца курс рубля может укрепиться на уровне 70 рублей за доллар и 84 рубля за евро. Но это - при благоприятном развитии событий. Такой прогноз дали газете «Известия» финансовые аналитики. 

При этом эксперты подчеркнули, что такой сценарий они считают маловероятным. На курс рубля, по их мнению, влияет слишком много факторов. И один из них - цены на нефть. Как считает аналитик Марк Гойхман, на цене нефти эталонной марки Brent может сказаться ураган в Мексиканском заливе и вторая волна коронавируса. 

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Илья Запорожский назвал другой тревожный фактор. Это введение новых антироссийских санкций со стороны Запада. Он подчеркнул, что на волатильности рубля скажутся даже результаты выборов президента США, которые пройдут 3 ноября.  В числе неблагоприятных факторов назывался и текущий рост курса евро на фоне геополитической ситуации в Белоруссии и реакции на нее Евросоюза. 

По прогнозам финансистов, при таких рисках наиболее вероятен сценарий повышения курса доллара до 80 рублей, а евро — до 92. Справедливым значением курса национальной валюты без внешних негативных факторов, по мнению экспертов, являются уровни в 73 рубля за доллар и 85 рублей за евро. 


Читайте также: На Западе посчитали рубль слишком дешёвым


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite