Россияне стали отказываться от банковских карт

В стране сократился также общий объем проведенных платежей. 

В России резко снизилось количество используемых банковских карт. Их число во втором квартале 2020 года снизилось на 4,5 млн штук. По данным Банка России, это рекордное за последние несколько лет сокращение. Однако даже при таком рекордном снижении за этот период кредитные организации выпустили еще 470 тысяч новых платежных карт, сообщает Банк России. 

Как показывает статистика ЦБ РФ, в апреле – июне произошло общее уменьшение количества совершенных населением и компаниями платежей. Число проведенных операций сократилось на 5,5% по сравнению с первым кварталом нынешнего года - до 1,203 млрд. Показал сокращение и общий объем проведенных платежей. Он уменьшился на 1,85% -  до 477,6 трлн рублей. 

По мнению экспертов, главная причина снижения этих банковских показателей - введение ограничительных мер из-за пандемии. И вообще, в последнее время число банковских карт у россиян снижается. Многие считают бессмысленным и невыгодным иметь сразу несколько карт, ведь за их обслуживание приходится платить.


Читайте также: В России собираются сделать платным выпуск банковских карт


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite