Перенесшие вирусную пневмонию нижнекамцы находятся под контролем врачей

Корригирующее лечение получают 20 пациентов.

В Нижнекамске пациенты, перенесшие вирусную или бактериальную пневмонии, находятся на учёте у участковых терапевтов. Независимо от того, лечился пациент с пневмонией в COVID-госпитале или находился на больничном дома, он автоматически попадает в списки тех, кому требуется дополнительное наблюдение. Пневмонию особенно тяжело переносят люди с хроническими заболеваниями. Даже после полного выздоровления таким пациентам необходима реабилитация.

В августе в отделении пролечился 91 человек. На сегодняшний день корригирующее лечение получают 20 пациентов.

- Пациенты, которые перенесли вирусную пневмонию, которым требуется дальнейшая реабилитация, поступают к нам по направлению от участковых терапевтов. К сожалению, вирусная инфекция - очень коварная штука. Она может отразиться на многих органах и системах. В особой зоне риска пожилые люди, пациенты с гипертонической болезнью, сердечными патологиями. Во время болезни у кого-то страдает артериальное давление, у кого-то начинается аритмия, у кого-то могут быть изменения со стороны почек, - рассказывает заведующая стационаром дневного пребывания поликлиники №1 Фаиля Кашафутдинова.

В отделении медики занимаются корригирующим лечением. Пациенты проходят физиопроцедуры, посещают лечебную физкультуру, электрофорез. Также им делают капельницы, внутривенные и внутримышечные инъекции. Кроме этого, пациенты могут посетить клинического психолога. Как показывает практика, пациенты, перенесшие тяжелую форму вирусной инфекции, эмоционально лабильны, они напуганы. Психолог помогает им эмоционально реабилитироваться.

В стационаре дневного пребывания пациент находится 10-12 дней. После с рекомендациями врачи снова отправляют его к участковому терапевту для дальнейшего наблюдения, сообщает пресс-служба Центральной районной больницы.


Читайте также: Врачи РКБ спасли переболевшего ковидом мужчину с кишечным кровотечением


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Это полностью враньё участковый терапевты не звонят и не узнают самочувствие у пациентов переболевших вирусной пневмонии!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite