За нарушение от надзорного ведомства досталось и компаниям, и чиновникам.

«ВолгоПромСтрой» и «Твой дом» не выполнили капремонт в 29 домах Челнов и на половину

За нарушение от надзорного ведомства досталось и компаниям, и чиновникам.

Менее чем на 50 процентов выполнили работы по капремонту 29 многоквартирных домов Набережных Челнов компании «ВолгоПромСтрой» и СК «Твой дом». В ситуацию вмешалась городская прокуратура. Надзорное ведомство внесло представления в адрес главы исполкома и руководителей подрядных организаций, потребовав устранить нарушение. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Фонд ЖКХ РТ заключил с компаниями «Твой дом» и «ВолгоПромСтрой» договоры на капремонт 78 и 146 домов соответственно. При этом исполком города не проконтролировал выполнение обязательств подрядчиками. Также власти автограда не следили за подготовкой местного управления контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг проектно-сметной документации и проведением аукционов на выполнение работ.

- Несвоевременное выполнение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме нарушает права собственников помещений. Нехватка работников, неблагоприятные погодные условия или иные обстоятельства не могут быть основаниями для невыполнения подрядными организациями взятых на себя обязательств, - подчеркнули в прокуратуре РТ.


Читайте также: Директор стройфирмы в Казани похитил более 1,8 млн рублей на программе капремонта 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite