Казанец доверился мошенникам и позволил оформить на себя кредит на 190 тысяч

Мужчина продиктовал телефонным аферистам коды в приложении, что позволило их украсть деньги с его банковской карты.

Жители Казани продолжают страдать от телефонных мошенников. С очередным случаем в полицию обратился житель города, у которого похитили 190 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что ему позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей банка. Она уверила его в том, что некто от имени заявителя пытается оформить кредит. Далее с потерпевшим продолжил разговор мужчина по имени Дмитрий Ершов, который предложил казанцу скачать и установить на телефон приложение. Мужчина доверился аферистам и продолжал следовать их инструкциям: он зашел в приложение и продиктовал ему поступившие коды. 

Дмитрий сообщил, что мошенникам все-таки удалось оформить кредит на 358 тысяч рублей, и, чтобы аннулировать его, нужно перечислить 190 тысяч. Потерпевший перевел на продиктованный неизвестным номер запрашиваемую сумму.

Уже после разговора казанец понял, что его обманули, так как изначально на его счету были только 117 тысяч рублей. Обратившись в банк, мужчина узнал, что на него оформлен кредит.

После обращения в полицию было возбуждено уголовное дело по статье кража. Сейчас правоохранители устанавливают преступников, причастных к обману мужчины.


Читайте также: После двух лет издевательств над тремя детьми, на отца из Татарстана завели дело


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ГОсть
Надо дать объявление везде: идиоты и их телефоны
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite