Рустам Минниханов: Бюджет очень напряженный, но этот год нам надо вырулить

Президент Татарстана отметил, что республика давно не уходила в минус 34 млрд рублей.

На заседании правительства по обсуждению прогнозов бюджета на 2021-2023 годы президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что 2020 год оказался очень сложным для экономики республики.

- Уже мы 33 или 34 млрд минусом идем. Такого не было после… Я же давно работаю. Были времена у нас, когда Фарид Хайруллович был премьер-министром, были сложные времена. После этого у нас были моменты, но так сильно не падали. Доходная часть бюджета очень напряжённая <…> Кроме этого, 2,9 млрд рублей дефицит. Поэтому нам надо будет хорошо и над доходной базой поработать, и по покрытию дефицита, - говорит президент.

Минниханов попросил Минэкономики пересмотреть список наиболее эффективных проектов и их объемы, найти источники для покрытия дефицита и уменьшения расходов, и заметил, что инвестпрограмма республики будет на уровне 2018 года.

- Бюджет очень напряженный, но я считаю, что этот год нам надо вырулить. Следующий год будет непростой. Сразу предупреждаю, какие-то хотелки... Столько капвложений, как в этом году к столетию, - таких возможностей не будет, - продолжает он.

Лидер республики заметил, что для восстановления экономики может понадобиться два года. Однако уже появляются движения в части увеличения налоговой нагрузки на нефтяную отрасль, которая является основной для Татарстана. Минниханов попросил Минфин продолжать работу по урегулированию данного вопроса.


Читайте также: Рустам Минниханов: Серый рынок труда тормозит нашу экономику


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite