Верховный суд РТ оставил в силе решение об аресте Алексея Семина

Решение об аресте владельца группы ASG Алексея Семина по делу «Адмирала» осталось в силе. Соответствующее постановление вынес Верховный суд Татарстана, отклонив жалобу адвокатов миллиардера, которые

Решение об аресте владельца группы ASG Алексея Семина по делу «Адмирала» осталось в силе. Соответствующее постановление вынес Верховный суд Татарстана, отклонив жалобу адвокатов миллиардера, которые пытались оспорить заочный арест своего подзащитного.

Судья постановил также, что арест сроком на один месяц будет исчисляться с момента задержания Семина. Таким образом, предыдущее решение нижестоящего суда об аресте до конкретной даты — 11 мая было отменено. 

Защитники просили отменить решение суда первой инстанции. Они не нашли в материалах дела законных оснований для ареста миллиардера, который, по их словам, от органов следствия не скрывался, сообщил о своём местонахождении, положительно характеризуется, оказал финансовую помощь погорельцам.

Верховный суд РТ оставил в силе решение об аресте Алексея Семина    
«Сёмин что, террорист, который идёт и расстреливает всех на своем пути? Почему следствие считает, что он имеет исключительную опасность для общества? Никаких доказательств следствие не приводит, их просто нет! Видимо, это давно стало нормой, раз следователь исходит из того, что бы он не принёс, суд удовлетворит все равно», — обратился к суду в начале процесса адвокат Александр Макаров.

Верховный суд РТ оставил в силе решение об аресте Алексея Семина

Миллиардер, владелец инвестиционной группы ASG, был заочно арестован Советским райсудом Казани 14 апреля. Ему вменяют «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Подделку удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа».

Верховный суд РТ оставил в силе решение об аресте Алексея Семина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite