Экономист рассказал, когда курсы доллара и евро достигнут максимальных значений

Аналитик Петр Пушкарев уверен, что до конца этой осени российский рубль может опять обновить рекорд падения к доллару и евро.

Аналитик Петр Пушкарев уверен, что этого года до конца осени рубль может снова обновить рекорд падения к доллару и евро. Он заявил, что доллар «так и не перешел психологический апрельский барьер в 77,5 рубля», пишет «Российская газета».

«Пока же курс смог остановиться на ступеньку ниже, возле 76,5 рубля, откуда картину движения развернул вниз разгоревшийся интерес спекулятивных фондов к бумагам российского долга. Именно это и позволило отогнать доллар к отметке в 75 рублей», - сказал он.

Пушкарев заявляет, что в случае сохранения низкими нефтяных котировок Министерство финансов России и Центробанк конвертируют на бирже больше валюты в рубли, что позволит сделать российскую валюту и экономику устойчивее к колебаниям мирового спроса и цен на топливо.

По его словам, сейчас для сохранения инвесторского интереса к валютам развивающихся стран, в том числе рублю, важны признаки восстановления Европы после пандемии коронавируса. 

«Если сигналы глобальных настроений не разочаруют, то международные хедж-фонды могут перенаправить часть потоков капитала на развивающиеся рынки», - считает экономист.

В конце он отметил, что этой осенью евро вряд ли опустится ниже 85 рублей. Вероятнее, курс европейской валюты подскочит до 93-95 рублей

«Если рублю и хватит вдруг сил для укрепления, то при любых раскладах доллар вряд ли снизится глубже, чем на 1,5 рубля. Так что 73,5 рубля за доллар, пожалуй, самая оптимистичная до конца месяца оценка», - заключил Пушкарев.


Читайте также: Кабмин России одобрил внесение изменений в ежемесячные выплаты многодетным семьям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite