В Татарстане начался суд над парнем, разместившим фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Также Эль-Аюби Мухаммед обвиняется в хранение наркотических средств в значительном размере.

В Верховном суде РТ сегодня стартовал судебный процесс над жителем Татарстана Эль-Аюби Мухаммедом. Гособвинение поддерживают прокурор РТ Илдус Нафиков и прокурор отдела гособвинителей прокуратуры РТ Аида Шайдуллина.

Молодого человека обвиняют в хранение наркотических средств в значительном размере. Во время обыска по месту жительства Мухаммеда были изъяты растения конопли, содержащие наркотическое средство общим весом в высушенном виде 73,8 гр.

Также 4 мая он выложил в сети фото Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны. Тем самым молодой человек публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны, чем совершил реабилитацию нацизма.

Ранее KazanFirst писал, что СК возбудил еще одно дело по факту фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка». Фигурантом дела выступает житель Воронежа Александр Хорошильцев.


Читайте также: Дело казанца, разместившего фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка», направлено в Верховный суд Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite