«Тулпар» устроит во время сутяжничества праздник для челнинцев

Горожан приглашают общаться с животными, кататься на мотоциклах и угощаться сладостями с чаем.

Конноспортивная школа Набережных Челнов приглашает местных жителей на семейный праздник «Я люблю Тулпар», который состоится 20 сентября. Информацию опубликовали в «Инстаграме» учреждения, который создали на фоне скандала.

В программе праздника - общение с животными, катание на мотоциклах с байкерами Татарстана, метание спортивных ножей с членами клуба «Сварог». Кроме того, гости смогут запечатлеть себя в фотозонах и угоститься ароматным чаем со сладостями. Вход бесплатный.

Ранее KazanFirst писал, что директор «Тулпара» Марс Гилязов подал в суд на местного жителя Максима Заболотного, требуя компенсацию за размещенный в сети ролик, который «подмочил» репутацию спортшколы. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Гилязов требует компенсацию от Заболотного, который обвинил зверинец при учреждении в плохом содержании животных и антисанитарии, которая будто бы царила на территории. Деньги директор намерен взыскать в свою пользу.

К рассмотрению дела приступили 15 сентября. Пока производство приостановили – судья отправил на психолингвистическую экспертизу видеозапись ответчика, размещенную «ВКонтакте». Специалистам предстоит установить, содержит ли ролик выражения, подрывающие репутацию «Тулпара».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Странно как то
О чем суд? Прокуратура и другие контрольные органы нашли массу нарушений, составили протоколы, требуют изъять редких животных?!!
2
0
Ответить

Странно как то
Странная ситуация. Вроде, конно-спортивная школа Тулпар муниципальное учреждение, а учет товарно-материальных ценностей оставляет желать... Даже сам директор в телеинтервью запутался сколько в Тулпаре верблюдов (не кроликов!). Почему при составлении акта обследования Россельхознадзора руководство Тулпара "позабыло" указать наличие фермы лошадей, стада оленей, коз, кролика, нутрий, табуна вьетнамских свиней, кур и др. животных? Может, там не все животные поставлены на балансовый учет или они не все муниципальные? Кто, для чего и за чей счет их там содержит? Пора бы Контрольно-счетной палате гор.Набережные Челны, в порядке внешнего муниципального финансового контроля, на территории муниципального образования провести проверку. Одновременно проверить эффективность и целесообразность использования пустующих капитальных зданий, сооружений и неосвоенного земельного участка в парке Прибрежный, площадью около 20 га.
0
0
Ответить

челнинец
начальник счетной палаты шливе в ус не дует.только когда ей сверху покажут
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite