Рустам Минниханов обсудил с гендиректором «Аурус» запуск серийного производства в ОЭЗ «Алабуга»

Сейчас на заводе идет подготовка оборудования для сварки, окраски и сборки, а также ведётся набор специалистов с дальнейшим их обучением.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом и СЕО совместного предприятия Ford-Sollers, гендиректором ООО «Аурус» Адилем Шириновым.

Во время встречи они обсудили готовность предприятия к запуску серийного производства Aurus Senat в ОЭЗ «Алабуга». По словам Ширинова, на данный момент идет подготовка оборудования для сварки, окраски и сборки. Параллельно ведётся набор специалистов с дальнейшим их обучением. Организация процесса - в рамках утверждённого плана.

Как отметил гендиректор, первые Aurus Senat Елабужской сборки будут готовы к отправке клиентам в мае 2021 года.

Напомним, завод «Форд Соллерс Елабуга» готовит серийное производство автомобилей представительского класса «Аурус».  Автомобили этой линейки  спроектированы как в бронированном варианте, так и без специальной защиты. Обе модели предлагают комбинацию полного привода и гибридной установки. Мощный двигатель V8, созданный российскими инженерами специально для автомобилей Aurus, работает в паре с не менее производительным электродвигателем. Это обеспечивает модели Aurus Senat Limousine весом примерно 6,9 тонны ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Седану Aurus Senat с меньшим весом на единицу мощности на это требуется всего 6 секунд.

В соответствии с международными требованиями безопасности автомобили Aurus оснащены всеми необходимыми системами активной и пассивной безопасности, включая функцию активной помощи водителю ADAS, электронный контроль устойчивости, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, систему предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, систему распознавания дорожных знаков, систему отслеживания слепых зон и другие возможности, позволяющие избежать аварийных ситуаций на дороге. 


Читайте также: Автомобиль, как у Путина: серийное производство Aurus наладят в Татарстане к концу 2020 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite