МВД: средняя взятка в России превышает 111 000 рублей

Средний размер взятки в России составляет 111 900 рублей. Об этом заявил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Карелии Тимур

Средний размер взятки в России составляет 111 900 рублей. Об этом заявил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Карелии Тимур Гуляев, сообщает ТАСС.

«Средняя сумма взятки по ст. 290 УК РФ «Получение взятки» в Карелии в 2014 году составила 227 900 рублей, что выше показателя по России, который составляет 111 900 рублей, и выше показателя по Северо-Западу – 147 200 рублей», – сказал Гуляев на совещании по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе Карелии.

При этом на самой крупной взятке – 6,8 млн рублей попалась чиновница Хийтольского поселения Лахденпохского района республики. Ее задержали в апреле 2014 года с поличным при передаче денег. Взятка была получена за незаконное предоставление в собственность и аренду восьми земельных участков, а также за содействие по их оформлению. Сейчас экс-чиновница находится под стражей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite