Участники татарстанского проекта получат финансирование на его реализацию.

Проект реновации молодежного центра в Камском Устье победил в хакатоне «Города» 2020

Участники татарстанского проекта получат финансирование на его реализацию.

В Казани завершился очный этап Всероссийского урбанистического хакатона «Города», который в этом году прошел в онлайн. Победителем стал проект реновации молодежного центра в Камском Устье, теперь он получит финансирование на реализацию. Второе место у команды, которая предложила обновить МЦ в Альметьевске, а замкнул тройку лидеров - молодежный центр в селе Муслюмово.

В этом году свои проекты по обновлению молодежной инфраструктуры РТ представили три команды молодых архитекторов и дизайнеров. Они подготовили концепции трех татарстанских объектов – молодежных центров Камско-Устьиньского, Альметьевского, Муслюмоского районов. В команды для работы над объектами вошли представители 6 городов регионов: Татарстана, Ростовской и Самарской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Проект-победитель включает реновацию фасадов здания, создание террасы перед помещением кофейни молодежного центра и на ее крыше, благоустройство зеленой зоны и центральной площади, где планируется разместить малые архитектурные формы. Территория заднего двора будет отведена под зону тихого отдыха.

Церемония награждения победителей состоится в рамках антишколы «Архитектура и дизайн» форума «Таврида», которая пройдет в октябре 2020 года.

В этом году хакатон проходит сразу в четырех регионах страны: с 14 по 16 сентября в Татарстане и Ямало-Ненецком автономном округе, а с 21 по 23 сентября в Ленинградской и Липецкой областях. В Татарстане он проходит во второй раз. В прошлом году 30 архитекторов, урбанистов из 17 регионов страны и 14 татарстанцев работали над проектами модернизации 7 объектов республики, встречались с жителями, определяли запрос аудитории, изучили объекты непосредственно на местности. 

По итогам конкурса вместо одного победителя были объявлены 3 лучших. Третье место завоевал проект молодежного центра Бавлинского района, на втором – Азнакаевский район. Победителями хакатона «Города» 2019 стали авторы проекта по преобразованию молодёжного центра в городе Мамадыш.


Читайте также: Традиционные сельхозярмарки пройдут в эту субботу в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite