В Воронежской и Ростовской областях начали строить железную дорогу в обход Украины

В России началось строительство железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км. Об этом заявил замминистра обороны

В России началось строительство железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область) протяженностью 18 км. Об этом заявил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает «Интepфaкc».

Ранее сообщалось, что участок Журавка-Миллерово позволит пустить поезда на юге России в обход Украины. По словам Булгакова, для выполнения задачи привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава.

«ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту – строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», – подчеркнул Булгаков.

Обходной путь нужен, чтобы поезда, следующие из северных российских регионов в Краснодар и Ростов-на-Дону, не проезжали по территории Украины. Сейчас составы в Воронежской и Ростовской областях пересекают границу Украины.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite