СКР начал проверку, связанную со спецоперацией ставропольских полицейских в Чечне

Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка в связи с произошедшими 19 апреля событиями в Чечне. Об этом заявил

Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка в связи с произошедшими 19 апреля событиями в Чечне. Об этом заявил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для детального изучения событий, произошедших в Чеченской Республике в связи со спецоперацией, проводимой 19 апреля сотрудниками полиции Ставропольского края и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет приятно соответствующее решение», – сказал Маркин.

19 апреля в Чечне в результате спецоперации подозреваемый Дамбулат Дадаев оказал сопротивление и был застрелен. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров резко высказался в отношении силовиков из других регионов.

На прошедшем 20 апреля в Грозном совещании с участием руководителей республиканских силовых ведомств Кадыров потребовал провести тщательное расследование инцидента. В отношении ставропольских полицейских, проводивших операцию в Грозном, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий», однако глава СКР Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite