Татарстан вошел в рейтинг регионов с активным досрочным голосованием

В первые дни трехдневного голосования в республике отдали свой голос 68,5 процента избирателей.

Центр политической конъюнктуры проанализировал практику трёхдневного голосования. Татарстан занял шестую строчку рейтинга регионов с самым высоким уровнем активности граждан, которые проголосовали досрочно - 68,5 процента. Лидером стал Еврейский автономный округ, где проголосовало 79,5 процента. 

Новый формат был применен в 41 из 83 регионов и коснулся голосования на всех уровнях: на довыборах депутатов Госдумы, выборах высших должностных лиц российских регионов, основных выборах депутатов законодательных и представительных органов власти и выборах в органы местного самоуправления столиц субъектов РФ. Как отмечают эксперты, в среднем 62,5% избирателей проголосовали в период с 11 по 12 сентября, в некоторых регионах эта доля превышает 70%.

Практика трёхдневного голосования встретила неоднозначную реакцию в политических кругах. Ещё при принятии соответствующего федерального закона в Госдуме за трёхдневное голосование высказались только единороссы, ЛДПР – воздержалась, а КПРФ и «Справедливая Россия» выступили против. Тем не менее, трёхдневное голосование будет практиковаться и в ходе последующих выборов.


Читайте также: Михаила Афанасьева единогласно выбрали новым мэром Зеленодольска


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite