Сезон закончился триумфом в чемпионате и первыми золотыми медалями в истории клуба.

Роман Шаронов: В 2008-м году «Рубин» ставил задачу попасть в еврокубки

Сезон закончился триумфом в чемпионате и первыми золотыми медалями в истории клуба.

Экс-тренер и игрок казанского «Рубина» Роман Шаронов рассказал о первом чемпионском сезоне в составе казанской команды.

 -  В 2008 году «Рубин» неожиданно для всех выиграл чемпионский титул? Какая же задача ставилась перед командой перед началом сезона?

-  Попасть в еврокубки.

-  Видимо, она корректировалась уже по ходу сезона?

- Нам помог удачный старт – семь побед подряд. Это был серьезный толчок. О чемпионском звании по ходу чемпионата мы мало говорили, но, думаю, каждый футболист внутри души мечтал стать чемпионом, понимал, что есть блестящий шанс, который нельзя упустить. Вместе с тем, пока не добьешься цели, находишься в определенном стрессе.

Помимо этого Шаронов отметил вклад в успех опытных ветеранов Сову Милошевича и Сергея Реброва. Они своей работой на тренировках, и поведением вне поля, не давали спуску другим игрокам.

-  Важно отношение к тренировкам, футболу в целом, а возраст можно оставить за скобками. Как долго человек будет играть, определяют время и требования тренера. Пусть Милошевич не всегда попадал в стартовый состав, но он служил примером на тренировках. То же самое можно сказать о Реброве, который забил несколько важных голов (в том числе победные в матчах с «Томью», «Динамо» и «Спартаком»). Для меня человеческие качества даже важнее чисто спортивных.

Если бы кто-то из этих игроков обижался на то, что его не ставят в состав – «Я же топ!» — то вы понимаете, какая могла возникнуть обстановка. Но они реагировали так, как и должны делать профессиональные футболисты. К сожалению, сегодня таких мало, приводит слова Шаронова Team Russia.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite