Франция компенсирует России затраты по «Мистралям» — СМИ

Франция намерена компенсировать России затраты за отмену контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль», сообщает «РИA Нoвocти» со ссылкой на французскую газету Le Journal du

Франция намерена компенсировать России затраты за отмену контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль», сообщает «РИA Нoвocти» со ссылкой на французскую газету Le Journal du Dimanche.

«Это решение еще не оформлено юридически, однако Франция и Россия отвели дополнительный месяц, чтобы определить точные условия аннулирования контракта на поставку «Мистралей»», — пишет издание.

Как отмечает газета, «Париж вернет выплаченные ранее Москвой 800 млн евро, а также компенсирует другие расходы на сумму 300 млн евро». Необходимые для этого средства Франция рассчитывает получить от Польши за поставку вертолетов по контракту на сумму 2,5 млрд евро.

Ранее в Париже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что считает нормальным возвращение средств за вертолетоносцы типа «Мистраль», если они не будут поставлены России. Ранее Олланд говорил, что Париж ищет выход из ситуации с «Мистралями», передача которых, по его словам, зависит от разрешения украинского кризиса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite