Сомнолог КФУ дала советы, как побороть осеннюю хандру

Самое важное правило – соблюдение режима дня.

Большинство людей с наступлением холодов испытывают усталость, сонливость и апатию, из-за чего страдает работоспособность, портится настроение. О том, как бороться с таким состоянием и не впасть в депрессию, Медиапорталу КФУ рассказала врач-сомнолог Университетской клиники Казанского федерального университета Лилия Шагиахметова. 

По её словам, самое важное правило – это соблюдение режима дня, который для каждого человека индивидуален. Сомнолог КФУ посоветовала ложиться спать и просыпаться в одно и то же время на протяжении нескольких дней, чтобы вырабатывалась привычка.

- Старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки – это является наиболее оптимальным для восстановления организма… Немногие знают, что нельзя пренебрегать и дневным сном, если нет проблем с вечерним. Сон в течение 15-20 минут дает возможность человеку проснуться совершенно бодрым, - проинформировала врач.

Помимо этого, умеренная физическая активность, контрастный утренний душ, полезное и разнообразное питание помогут в борьбе с осенней сонливостью.

- Прогуляйтесь перед сном, так вы насытите организм кислородом, нехватка которого как раз может быть одной из причин сонливости днем. Контрастный душ утром даст заряд бодрости, снимет напряжение и усталость. Чай и кофе – самые распространенные напитки, они помогают победить сон, но лучше ими не злоупотреблять, - подчеркнула Шагиахметова.


Читайте также: Врач порекомендовала правильный режим сна осенью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite